Кот Виктор пересёк границу РФ
Кот Виктор пересёк границу РФ
Медийная карьера кота Виктора, прославившегося после истории с «Аэрофлотом», продолжается. Дородный котик, породивший множество мемов, стал лауреатом премии «Кот года», которая будет ему вручена 7 марта на выставке «Кэтсбург» в МВЦ «Крокус Экспо».

Последним событием в светской жизни кота стал дипломатический визит. Произошло это 26 февраля на территории Дальневосточного федерального округа.

Вот что сообщил о случившемся на своей странице в фейсбуке Михаил Галин: «Сегодня кот Виктор побывал в гостях в консульстве США во Владивостоке».

По словам Михаила, он и его питомец получили личное приглашение от генерального консула Луиса Кришока. Пока Михаил и генконсул пили кофе, говорили о международном сотрудничестве и двусторонних проектах, кот с интересом изучал библиотеку и тренажёрный зал консульства. Представители дипмиссии отметили, что они имели возможность сравнить, как идёт выполнение новогодних обещаний Виктора и господина Кришока сбросить несколько килограммов лишнего веса. И, по общему мнению, в настоящий момент Виктор преуспел в этом чуть лучше.

Подводя итог встречи, все присутствующие сошлись в том, что народная дипломатия, подкреплённая любовью к домашним питомцам, имеет очень важное значение.

Нам неизвестно, имеет ли холостой Луис Кришок домашних животных, но мы знаем, что кадровый дипломат с 20-летним стажем в совершенстве владеет русским языком, пишет книги для детей и любит КВН. А ещё в свитере капитана Washington Capitals Александра Овечкина он посещает матчи местного хоккейного клуба «Адмирал», в одной из тренировок которого, кстати, принимал участие кот Виктор.

Источник: zooinform.ru
Китай полностью запретил торговлю дикими животными
Китай полностью запретил торговлю дикими животными
Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей в понедельник, 24 февраля, ввёл полный и постоянный запрет на охоту, транспортировку и продажу наземных диких животных, которые естественным образом растут и размножаются в дикой природе. Согласно решению, употребление таких животных в пищу или в других целях категорически запрещается, а правонарушители будут строго наказаны.

За прошедшие годы Китай ввёл ряд ограничений на торговлю дикими животными. Однако эти правила всегда подвергались критике за то, что содержали нечёткие требования и плохо соблюдались.

Ранее, в начале эпидемии нового коронавируса Covid-19, был принят временный запрет. Аналогичная мера вводилась в КНР во время эпидемии атипичной пневмонии SARS десять лет назад. Хотя запрет был снят после того, как угроза SARS утихла, многие призывали китайское правительство сделать его постоянным.

Считается, что как Covid-19, так и SARS возникли на слабо регулируемых и негигиеничных рынках диких животных в Китае, где несколько видов содержатся в одном и том же месте, обеспечивая почву для распространения опасных вирусов от одного вида к другому и мутируя.

Источник: shanghai.ist.

Фото: Алекс Линдер
Кофе для хорошего мальчика
Опубликованы результаты акции «Кофе для хорошего мальчика»
8 февраля в кофейнях и котокафе Москвы и Санкт-Петербурга прошла благотворительная акция «Кофе для хорошего мальчика». Каждое заведение, участвовавшее в благотворительном мероприятии, угощало посетителей акционными напитками, средства от продажи которых были отправлены на помощь бездомным кошкам и собакам в приютах.

В этот день многие люди пришли поддержать интересную идею и выпить кофе и чай в поддержку бездомных кошек и собак. Всего в акции приняли участие 67 кофеен, было выпито 379 литров кофе и чая, а собрать удалось 247 540 рублей. Все денежные средства направлены в приюты Москвы и Санкт-Петербурга на оплату лечения, покупку корма и лекарств для животных.

Источник: zooinform.ru
Мы в ответе за тех, кого приручили
С французского: Tit deviens responsable pour tpujows.de се que tit as apprivoise.
Буквально: Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил.
Из повести «Маленький принц» (1943) французского летчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери (1900—1944). Слова Лиса, адресованные Маленькому принцу:
«— Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу...
— Я отвечаю за свою розу... — повторил Маленький принц, чтобы хорошенько это запомнить.»
Эта фраза призывает нас быть ответственными в любви и дружбе, щадить чувства вашего питомца, дорожить чужим доверием, не обманывать его и т. д.
Ведь ваш питомец как и человек, чувствует, доверяет, любит и надеется на взаимность.
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21